新闻频道>>国内
文化和旅游部发布10条黄河主题国家级旅游线路
新华社2021-12-06 08:03

  文化和旅游部3日发布10条黄河主题国家级旅游线路,旨在保护传承弘扬黄河文化,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,让黄河成为造福人民的幸福河。

  由文化和旅游部、国家发展改革委等主办的黄河文化旅游带建设推进活动3日在山东齐河举办。会上发布的这10条线路包括中华文明探源之旅、黄河世界遗产之旅、黄河生态文化之旅、红色基因传承之旅、黄河乡村振兴之旅等主题线路。

  据介绍,所有线路均立足全域统筹,以具有突出意义、重要影响的黄河文化旅游资源为节点,串点成线,连线成廊,通过“文化场景化、场景主题化、主题线路化”的设计,塑造“中国黄河”整体形象。

  文化和旅游部党组成员王晓峰表示,推进黄河文化旅游带建设,要以“生态固本、文化铸魂、产业增效、人民致富”为原则,坚持以文塑旅、以旅彰文,建设一批展现黄河文化的标志性旅游目的地。

  王晓峰说,要讲好新时代黄河故事,创新智慧旅游营销方式,向国际社会全面展示真实、立体、发展的黄河流域,提升黄河整体辨识度和国际影响力,保护、传承和弘扬黄河文化。

  为对接市场需求,满足游客实际出游需要,会上还发布了《黄河文化旅游带精品线路路书》,涵盖行程规划、路况介绍、沿途城市和景区、游玩锦囊等旅游信息,吸引旅游爱好者发现和探索黄河文化与自然之美,让更多的人走近黄河、了解黄河、爱上黄河。

  稿源: 新华社 )
  作者: 余俊杰 )
  编辑: 胡英男 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 市督导组到五常市开展房地产领域监督指导工作
  • 两代人航拍冰城 记录城市之美
  • 冰城搭起东北亚商贸流通“大通途”
  • 重点整治“绝户网” 严厉打击非法捕捞
  • 我省抽检“儿童食品” 3批次不合格被下架
  • 冰城制造为“天舟二号”伺服系统穿好“外衣”
  • “瓜甜礼夏”是瓜农献给夏天的礼物
  • 三类人可到特需门诊接种新冠病毒疫苗
  •  
  • 习近平向纳米比亚总统根哥布致慰问电
  • 驻华外交官探访习主席提到的“来时的路”
  • 总书记关切事丨创新“成功宝典”新番来了!
  • 李克强:努力完成全年就业目标任务
  • 国务院印发通知:深化"证照分离"改革
  • 如何做到"证照分离"改革于法有据?司法部解答
  • 中纪委回复网友留言:狠刹违规操办婚丧喜庆风
  • 中共一大纪念馆开馆集中展示建党时期珍贵文物
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度