新闻频道>>娱乐
“水下红绸舞”唱响青春之歌
解放日报2021-12-06 10:08

电影《革命者》推广曲《青春》MV海报。受访方供图

  近日,电影《革命者》联手河南卫视端午晚会《洛神水赋》节目主创团队,联合推出电影推广曲《青春》的“水下红绸舞”版MV。推广曲《青春》歌词节选自1916年《新青年》杂志由李大钊撰写的同名文章,由青年作曲人陈禹谱曲、资深音乐制作人彭飞打造,特邀国际首席爱乐乐团任管弦乐演奏,歌手毛不易演唱。诚挚的歌声融合舞蹈家张娅姝的水下舞蹈,以多种艺术手段相融合的创意方式,为革命者们的不朽灵魂献上一首青春之歌。据电影《革命者》出品方光线传媒透露,此次水下舞蹈的拍摄场地同样在上海松江的图工水下摄影基地。

  电影《革命者》首度聚焦中国共产主义运动先驱李大钊的革命历程,由导演管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演。《青春》“水下红绸舞”版MV延续《洛神水赋》的创新艺术手段,采取现代舞、水下真人表演、水下实景拍摄三者相融合的方式。此外,还加入全新道具——5条宽6米、长1.5米,重量10多公斤的“红绸”。伴随《青春》悠扬的旋律,舞者在水下穿梭于红绸间翩跹起舞。橙黄的舞衣象征传递革命精神的火炬,幽蓝深水暗示革命道路的艰难,红绸象征革命者们的热血情怀和不朽信念。

  对于“水下舞蹈”团队来说,继《莲》《卷珠帘》《洛神水赋》等发扬东方传统“国风之美”后,此次和影片《革命者》合作也是首次将“水下舞蹈”创意运用在诠释红色题材上。“水下舞蹈”拍摄由深圳三人行传媒提供全程支持,拍摄筹备2个月,拍摄时间共3天,30个小时。在水下,摄影师和舞者要克服缺氧、耳压失衡等生理挑战,最高下水次数达400多次。导演兼摄影郭吉勇是海陆空三栖摄影师,拥有5年水下摄影经验。

  电影《革命者》将于7月1日起在全国公映。

?

  稿源: 解放日报 )
  作者: )
  编辑: 曲晨辰 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 致全市广大市民群众的倡议书
  • 地铁2号线市民观光专列24日出发
  • 黑龙江干流 22日现25年一遇洪水
  • 体验地铁2号线 江南江北逛冰城
  • 哈市将推AI人工智能语音交互预警
  • 养老保险待遇领取资格6种方式认证
  • 夯实粮食安全之基 冰城筑牢“压舱石”
  • 全市中小学将开启“警校家”护学模式
  •  
  • 弘扬抗战精神,习近平如此强调
  • 不负韶华 为梦想奋斗 习近平寄语青年
  • 看百年大党的世界印象:大就要有大的样子
  • 百国百党看百年大党丨领导中国创造辉煌
  • 庆祝建党百年文艺演出综合排演正有序推进
  • 东部战区海军基地依托信息平台开展党史学习
  • 各地区开展整治“指尖上的形式主义”工作综述
  • 从“盐油古道”到“黄金水道” 乌江天险写传奇
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度