新闻频道>>冰城新闻
文明旅游的你,是冰城最美的风景
“五一”假期,文明与美景相伴,哈市文明旅游蔚然成风
哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2021-11-28 07:41

景区严格执行防疫要求,游客有序进园。

  遵守公共秩序、爱护公共设施、尊重他人权利、保护环境卫生、讲究以礼待人……随着文明旅游公约和哈尔滨市文明礼仪规范的大力宣传,越来越多的市民在享受美好假日的同时,也让自己成为一道美丽的“风景”。

  镜头1

  市内游 不挤不乱文明有序

  “五一”假期,黑龙江森林植物园鲜花盛开、芳香四溢,引来众多市民和游客观赏。记者在现场看到,人们有序参观,不挤不乱。“游客文明素质明显提高了,践踏草坪、偷折鲜花的情况明显减少。”植物园相关工作人员告诉记者。记者在群力外滩公园看到,放风筝、跑步、踏青的市民络绎不绝,倡导垃圾分类和防疫注意事项的提示语放置在游客能看到的明显位置,分类垃圾箱随处可见。

  镜头2

  近郊游 享受假期重视环保

  “五一”假期,许多市民开启近郊游,享受难得的假日休闲。记者在西郊园林、香炉山、帽儿山等地看到,游客有的登山、聚餐,有的带小孩在草地上放风筝。行前,游人自觉收好垃圾,放入垃圾箱。

  镜头3

  热门景区 防疫要求执行到位

  假期开启,人们出游意愿强烈,大家互相配合、彼此理解,车辆有序通行、防疫要求执行到位。

  记者在太阳岛风景区、融创乐园、波塞冬旅游度假区等热门景区看到,海底森林亲子乐园、萌趣恐龙乐园等户外活动吸引了大量游客,游客扫码测温、佩戴口罩、保持安全距离,有序且不失热闹。

  据太阳岛风景区工作人员介绍,按照疫情防控要求,景区严格落实实名预约,继续实行“扫码+测温+戴口罩”防控措施,严禁搭设帐篷、聚餐等,并将客流量控制在景区核定承载量以内。考虑到“五一”期间游客大幅度增加的情况,合理安排出游时间,太阳岛景区提前做好路线规划,倡导游客乘坐公共交通工具,错时错峰进入景区。

  镜头4

  勤俭节约 践行“光盘行动”

  “五一”假期,酒店婚宴扎堆举行。记者在我市一些酒店的婚宴现场看到,“厉行节约、反对浪费”“绿色环保、光盘行动”“使用公筷、健康你我他”等宣传提示语随处可见,婚宴菜单也是量身定做,“素”了很多。有的酒店还对点菜合理、光盘“彻底”的客户进行奖励。

  稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 )
  作者: 于博洋 )
  编辑: 曲晨辰 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 集纳企业意见心声 及时办结共谋发展
  • 聚焦“三假”问题 常态化打击欺诈骗保
  • 哈市将设立3亿元人才双创发展基金
  • 今年全市计划净增130户规上工业企业
  • 培育石墨产业 释放“黑金”优势
  • 市民外出祭扫 安全平稳有序
  • 昔日“穷旮旯”变成脱贫致富样板村
  • 接种新冠疫苗对预防重症效果更好
  •  
  • "五一"假期全国各地掀起红色旅游热潮
  • 各地广泛开展"学党史强信念跟党走"主题团日活动
  • 跨越百年的"对话":以青春之我创造青春之中国
  • 新疆生产建设兵团扎实开展党史学习教育活动
  • 全军广大青年官兵谱写新时代强军伟业青春华章
  • 提前预警科学指挥 多地智慧消防织牢防火安全网
  • 五一假期第三日全国发送旅客较同期增长121.8%
  • 五一假期第四天返程交通压力加大 提前绕行避堵
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度