新闻频道>>冰城新闻
别人家的校长 哈理工毕业典礼金句频出
同学们惊呼:我们的校长开启了“凡尔赛”模式!
哈尔滨新闻网-新晚报2021-12-06 08:32

  25日下午,在哈尔滨理工大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,校党委书记、校长赵琳金句频出,致辞感人,同学们惊呼:我们的校长开启了“凡尔赛”模式!

  赵琳校长在典礼上说,按时就餐才是“干饭人”的“干饭魂”,扎实耕耘才是“打工人”的“打工魂”,服务奉献才是“快乐星球”的“快乐源泉”。同学们可以为实现自己的“小确幸”而努力,但更应该为实现民族复兴伟大事业的“大担当”而奋斗。

  赵琳校长嘱咐同学们,下次网购时,别忘记修改默认的收货地址。今后要设好闹钟,因为不会再有同学喊你起床……愿世间一切美好与同学们环环相扣,愿同学们誉满而归仍是理工少年!

  在学位授予仪式上,赵琳校长率导师团其他成员共计40人从主席台走进毕业生观礼席,逐一为现场每位毕业生授予学位并合影留念,目送毕业生们“启程”。现场弥漫着温馨的氛围,很多同学流下感动的泪水。

  凡尔赛金句摘录

  ■计算机学院被保送清华直博的陈仁苗同学,四年获得18项科技竞赛奖,其实那不过是你课余闲暇时的消遣而已。

  ■理学院的罗如芝同学,曾被评为“中国大学生自强之星”并获30余项荣誉,希望你在南开继续求学时,放慢一点优秀的脚步,等一等你的同学们。

  ■南区三公寓402寝室,听说你们寝室7个人全部考研成功,早知如此,学校应该在你们寝室多安排几个人入住。

  稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报 )
  作者: 陈莹 记者 王铁军 )
  编辑: 曲晨辰 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 致全市广大市民群众的倡议书
  • 地铁2号线市民观光专列24日出发
  • 黑龙江干流 22日现25年一遇洪水
  • 体验地铁2号线 江南江北逛冰城
  • 哈市将推AI人工智能语音交互预警
  • 养老保险待遇领取资格6种方式认证
  • 夯实粮食安全之基 冰城筑牢“压舱石”
  • 全市中小学将开启“警校家”护学模式
  •  
  • 江山就是人民 人民就是江山
  • 学习进行时丨这次集体学习安排特别,有何深意?
  • 十八大以来律师注册会计师等行业党建工作综述
  • 建党百年庆祝活动新闻中心举办首场发布会
  • 中国共产党成立100周年启示录之“世界篇”
  • 庆祝建党百年大会第二次综合演练圆满结束
  • 红色百宝丨封存109枚公章后 打开了什么?
  • 国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度