新闻频道
消博会为消费增长带来新机遇
人民日报2021-12-06 15:19

  5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会在海南海口举行。这是中国首个以消费精品为主题的国家级展会,也是亚太地区最大的消费精品展,吸引了来自约70个国家和地区的1365个品牌参展。举行消博会不仅是中国有效防控疫情的体现,也向世界传递出中方推动经济全球化、扩大对外开放的决心。参加消博会的企业界人士等表示,中国消费市场蓬勃发展,消博会的举行为全球消费增长带来了新机遇。

  瑞士是本次消博会唯一主宾国,共有40余家瑞士企业参展,涉及钟表、食品饮料、时装、家电等诸多消费品领域。“过去40多年来,中国坚持扩大开放,为各国企业提供了很多机遇。”瑞士驻华大使馆商务参赞、瑞士贸易与投资处主任莫海岩在接受记者专访时表示,中国持续优化投资环境,瑞士企业对中国市场前景表示乐观,对华投资不断增加。“海南自贸区建设对很多瑞士企业而言是一个巨大机遇,这些企业可以将海南作为走进中国市场的先行地。”

  食品和饮料公司雀巢携来自15个国家的181款畅销产品参展,其中有29款产品属初次来到中国。雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德表示,作为最早进入中国的外资企业之一,雀巢见证了中国改革开放和经济腾飞的过程。海南正在建设国际旅游消费中心,将给全球消费增长带来新的可能性,雀巢希望积极参与其中。

  “消博会释放了中国进一步扩大对外开放的强烈信号。”派克笔品牌大中华区销售市场总监俞雷说,派克进入中国已有100余年历史,如今中国已成为派克全球最大市场。派克计划在海南设立区域运营中心和产品入境基地,“我们期待将更多国际高端书写配饰提供给中国消费者”。

  康菲尔是俄罗斯巧克力纪念品行业的知名品牌,多次作为俄罗斯的国礼馈赠外国宾客。由于疫情原因,康菲尔是此次唯一参展的俄罗斯食品类企业。康菲尔中国代表权革对记者表示:“随着中国经济的持续发展,中国人的消费能力不断提升,现在是康菲尔进入中国市场的好时机。希望通过消博会让更多中国消费者认识康菲尔这个俄罗斯品牌。”

  德勤亚太消费品及零售行业主管合伙人张天兵表示,举行消博会是中国扩大开放的又一重要举措,也是加快构建新发展格局的重要举措,意义重大。随着更多国外优质商品进入中国市场,中国与全球的经济联系将更加紧密。“外资企业既是中国不断开放的受益者,也是参与者。我们的全球客户已经看到中国消费市场的强劲动力,对投资中国很有信心。”

  稿源: 人民日报 )
  作者: 强 薇 周亚军 罗珊珊 宋静思 )
  编辑: 赵辉 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 养老保险待遇领取资格6种方式认证
  • 小区电梯广告收入多少居民都知道
  • 2021年哈尔滨新区公办小学学区及对口初中公布
  • 哈市进入取水许可“电子证照时代”
  • 音乐满城冰灯璀璨 共谱冰城浪漫曲
  • 加油!全市4.16万学子参加高考
  • 市督导组到五常市开展房地产领域监督指导工作
  • 两代人航拍冰城 记录城市之美
  •  
  • 弘扬抗战精神,习近平如此强调
  • 不负韶华 为梦想奋斗 习近平寄语青年
  • 看百年大党的世界印象:大就要有大的样子
  • 百国百党看百年大党丨领导中国创造辉煌
  • 庆祝建党百年文艺演出综合排演正有序推进
  • 东部战区海军基地依托信息平台开展党史学习
  • 各地区开展整治“指尖上的形式主义”工作综述
  • 从“盐油古道”到“黄金水道” 乌江天险写传奇
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度